欢迎光临凤县人民检察院

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 犯罪预防


福建“道德讲堂”震憾检察干警心灵

[ 信息来源:本站原创 | 作者:佚名 | 发布时间:2014-04-16 | 浏览:2563次 ]

4月2日,福建省检察院机关第14期“道德讲堂”在福建省人民检察院会议大厅举行。自2013年3月以来,福建省检察院院机关围绕“解读公信”、“感悟亲和”、“从检点滴”等主题,坚持每月开展“道德讲堂”,大力加强社会主义核心价值观教育,不断提升干警政治素质和文化素养,努力实现检察队伍政治过硬、业务过硬、作风过硬。 

  此次“道德讲堂”以微电影展播、经典诵读和主题发言形式进行。首先播放的是荣获全国检察机关首届微电影展播活动最佳动画片奖的微动漫作品《裸官的美国梦》,这部作品由福建省泉州市洛江区检察院创作,讲述了一名局长为实现把妻子、孩子送到美国生活的梦想,大肆收受贿赂,却因犯罪锒铛入狱,梦想破灭的故事……短短的六分多钟,观后却使干警们陷入深深的沉思。主题发言以《在倾听和说理中增进亲和》、《不伤法意、不绝人情》、《亲和力是反贪工作的法宝》为题,由刑事申诉处、公诉处、反贪局三位检察官从不同工作角度,重点阐述了检察人员在执法办案中要注重倾听当事人诉求,针对焦点问题开展说理释疑和疏导教育;要严格执法、规范执法、文明执法,通过检察机关执法办案全过程,让人民群众切实感受到检察机关履行法律监督职能、维护社会公平正义的决心,切实体会到检察机关的亲和力和执法公信力。在主持人的带领下,大家齐声诵读习近平总书记的文章《念奴娇·追思焦裕禄》,在诵读过程中,干警们感受着到焦裕禄同志一心为民的高尚情怀、艰苦朴素的奋斗精神和廉洁奉公的道德情操,心灵受到强烈震撼。

  全国优秀共产党员、模范检察官李彬感言,“道德讲堂”让自己感受到离党和人民的要求还有很大的差距,今后一定要加强政治和法律业务学习,提高办案能力和水平,为国家和社会作出更大的贡献。干警李榕说:“每次参加‘道德讲堂’都有新的收获,都是对自己的人生观、价值观的一次洗礼。”

版权所有:凤县人民检察院 地址:宝鸡市凤县凤中路 电话:0917-4762524 邮编:721000 电子信箱:fxjcy@163.com
陕ICP备10001049号  网站总访问量:16478237    今日访问量:454  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
宝公网安备61033000008号 网警举报