欢迎光临凤县人民检察院

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 工作动态


凤县检察院突出“结合”二字 开展“提振精神争先进位、撸起袖子追赶超越”专题教育活动

[ 信息来源:本站 | 发布时间:2017-03-20 | 浏览:1235次 ]

近日,凤县检察院在“提振精神争先进位、撸起袖子追赶超越”专题教育活动中,突出“结合”二字,不断深化“两学一做”学习教育。

一是紧抓学习不放松。办公室统一发放专题学习记录本,把学习贯穿始终,通过半工半学方式,组织全体干警认真学习十八届五中全会、习近平总书记系列重要讲话精神以及县委十五届二次全体会议工作报告和郑维国书记、张帆县长的讲话精神等规定内容,用最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

二是专题培训补短板。以本院“三能型”队伍建设先进经验为标尺,对标寻差,激发干事激情。针对滞后的单项工作,院领导带头进行专题辅导,及时组织学习兄弟县区院先进工作经验,提早谋划,分解任务,落实责任,确保工作目标、责任主体、完成时限“三到位”。

三是深学细照抓整改。先后召开全体干警会、民主生活会、组织生活会,深入贯彻学习党章党规,习近平总书记系列讲话精神,健全和规范“三会一课制度,严格按照要求认真组织开展民主生活会和组织生活会,坦诚公开的开展批评与自我批评,结合工作实际查找领导班子和每名党员自身存在的突出问题,建立问题清单,制定整改方案,研究整改措施,落实整改成效,达到整改目的,进一步深化“两学一做”学习教育。

四是开展讨论明思路。以开展全院干警大讨论活动为载体,围绕班子抓全局工作,科室抓亮点工作,个人抓出彩计划三大目标,从总体思路、重点工作、创新工作、短板工作、常规工作、宣传工作等六个方面谈思路、谈打算,在此基础上形成了《检察院2017年工作要点》。

五是规范执法提水平。全院以深化“执法规范化标准化”建设活动为抓手,制定《深化执法规范化标准化建设活动实施方案》、《凤县人民检察院执法规范化标准化建设指标》,紧紧围绕“三大建设”总任务,牢牢把握“三个强化”总要求,进一步解决执法理念不到位、机制创新不主动、执法能力不平衡等问题,深刻认识执法规范化建设的重要意义,深入推动检察机关执法规范化建设,提升检察机关的执法公信力。

版权所有:凤县人民检察院 地址:宝鸡市凤县凤中路 电话:0917-4762524 邮编:721000 电子信箱:fxjcy@163.com
陕ICP备10001049号  网站总访问量:16551112    今日访问量:935  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
宝公网安备61033000008号 网警举报