欢迎光临凤县人民检察院

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 工作动态


凤县院开展观摩庭活动,着力提升出庭能力

[ 信息来源:本站 | 发布时间:2017-08-30 | 浏览:361次 ]

8月25日上午8时30分,一场由凤县人民检察院举办的公诉案件庭审观摩活动在县法院刑事审判庭进行。市院、渭滨区院、陈仓区院、岐山县院、麟游县院、太白县院主管公诉副检察长、业务骨干共26人参加了此次观摩庭。

本次庭审审理朱某某、龙某某、冯某赌博案。公诉人从事实和证据方面分别举证,以规范完整的证据体系,证实了被告人三人组织他人赌博的犯罪事实,通过发表公诉意见,指明赌博的危害性,以案释法教育其他旁听人员,取得了良好的庭审效果。

在庭审结束后的案件评析座谈会上,与会人员对公诉人大方得体的举止、层层推进的举证质证、条理清晰的答辩、都给予了充分肯定,同时也从讯问措辞的把握、起诉书中犯罪事实的质证方式、答辩技巧等方面对公诉人提出了中肯的改进意见和建议。

此次“观摩庭”活动,不仅使出庭公诉人对自己的出庭水平有一个全方位的了解,积累了应变经验,也使其他观摩人员通过观摩学习取长补短,正确检视了自己的业务能力,达到了相互学习、相互提高的目的,对推动凤县人民检察院公诉工作整体发展起到了积极作用。

版权所有:凤县人民检察院 地址:宝鸡市凤县凤中路 电话:0917-4762524 邮编:721000 电子信箱:fxjcy@163.com
陕ICP备10001049号  网站总访问量:16478247    今日访问量:464  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
宝公网安备61033000008号 网警举报